“基于国产操作系统的实时数据库系统软件研制二期"合同签定-安捷(Agilor)实时数据库
联系我们   Contact

“基于国产操作系统的实时数据库系统软件研制二期"合同签定

      点击:

        新形势下如何面对信息安全的新情况新特点,保障我国重点行业的信息安全的需求日益迫切。信息化与工业化的不断融合发展,面向重点行业的自动化系统监测和控制日趋复杂,对广域分布的数据采集规模、采集精度以及采集速度的要求不断提高。同时,随着物联网和传感器网络应用的不断深入,对传感数据类型和规模以及实时性的需求日益迫切,实时数据库管理系统作为基础软件对于提升我国相关信息产业的发展能力,促进信息化与工业化融合具有重要意义。

        在上述背景下,中国船舶工业系统工程研究院与中国科学院软件研究所在2014年开始就“基于国产操作系统的实时数据库系统软件”进行合作,并于2015年签订“基于国产操作系统的实时数据库系统软件研制二期"合同,目前已完成软件开发,并交于第三方进行测试。通过此次合作,安捷(Agilor)实时数据库系统将具有完善的跨平台支持特性,支持Linux操作系统,支持中标麒麟操作系统(服务器版、桌面版)、中科方德操作系统(服务器版、桌面版)等国产操作系统,做到“自主可控、安全可信、高效可用”。