联系我们   Contact

学术报告:安捷(Agilor)实时数据库系统

      点击:

报告下载

       2015年12月29日,负责人王永炎在中国科学院软件研究所5号楼4层中会议室做“安捷(Agilor)实时数据库”学术报告,与会人员包括总体部、基础软件国家工程研究中心、天基综合信息系统重点实验室、人机交互技术与智能信息处理实验室等共30余人。
       报告中,王永炎详细讲述了安捷(Agilor)实时数据库系统发展过程中遇到的各种技术难题与解决方法,实时数据库发展至今天取得的非凡成绩,并阐述了美好的未来发展方向:构建公共实时数据云服务平台。该平台为物联网提供海量智能设备数据服务,支持远程实时监控,并最终实现“足不出户,世界在握!”
       报告中,王永炎与参会人员探讨了中国核心技术落后的原因,以及现阶段“工程师”的窘境,并强调了自己作为“工程师”的想法和决心,并坚信技术过硬、能实际解决问题的工程师才是中国科技进步的希望。
       王永炎相信,努力必有回报,安捷(Agilor)实时数据库系统必将在不久的将来取得更加辉煌的成就。同时,欢迎志同道合的企业、公司或者个人与我们合作,共同打造中国的基础软件。整个报告生动而富有激情,所有参与人员都表现出浓厚的兴趣,注意力高度集中,并做详细的笔记。讨论环节,大家积极参与讨论,与王永炎进行了深层次的技术交流。