联系我们   Contact
你的位置:首页 > 关于我们 > 新闻媒体

《基于国产操作系统的实时数据库系统》项目需求设计评审会顺利完成

2015年1月      点击:

       2015年1月,基于国产操作系统的实时数据库系统项目需求设计评审会于中国船舶工业系统工程研究院召开,评审专家组、各项目单位的主管领导、项目负责人及项目相关人员20余人出席了评审会,评审会由中国船舶工业系统工程研究院主持。
       近年来,中国船舶非常重视国产软件的建设,新形势下如何面对信息安全的新情况新特点,保障我国重点行业的信息安全的需求日益迫切。信息化与工业化的不断融合发展,面向重点行业的自动化系统监测和控制日趋复杂,对广域分布的数据采集规模、采集精度以及采集速度的要求不断提高。同时,随着物联网和传感器网络应用的不断深入,对传感数据类型和规模以及实时性的需求日益迫切,实时数据库管理系统作为基础软件对于提升我国相关信息产业的发展能力,促进信息化与工业化融合具有重要意义。项目负责人从项目建设目标、项目需求设计、项目进度和下一步工作等四个方面做了全面汇报。评审专家一致认为,项目圆满完成需求设计任务书规定的各项指标,一致同意通过评审。到会专家充分肯定了项目所取得的成绩,同时针对项目中所存在的一些问题给予了中肯的意见,并就基于国产操作系统的实时数据库系统项目建设下一步亟待开展的工作提出了宝贵建议。