用户专区   Support
联系我们   Contact

    -  实时数据库

    1. 点表里的设备点无法删除。
    解决方法:删除这个设备的所有点后,设备点自动消失,如还是不是删除,则再用此设备添加一下点,选中该设备所有的点,
    删除,再刷新即可。
    2. 同一台机器原来可用,重启后实时数据无法获得注册号。
    解决方法:查看当前授权号是不是注册时用的授权号。如果是授权号相同,注册号无法使用请联系售后服务,如果不是,请检
    查当前网卡是否注册时用的网卡。
    原因:实时数据库授权与机器网卡绑定。
    3. 信息浏览器无法使用。
    解决方法:查看系统盘windows-system32下rtcomm2文件版本是否正确,是否正确可以删除现有的RTCOMM2,重新打开
    信息浏览器,自动生成的RTCOMM2为正确。 如果一台机器上装有其它Agilor相关产品,这种情况出现比较多。
    4. 连接信息浏览器,报网络拥堵错误。
    解决方法:删除点表管理器中的空设备,单独一个设备点无法删除,需在这个空设备下加一点,然后选中一块删除。
    5. 添加点确定后,再刷新,新添加的点不存在。
    解决方法:添加点在点击“确定”后,需再点击工具栏“修改”按钮。
    6. 升级实时数据库,扩容点之后,总点数没有变化。
    解决立法:直接导入点即可,实际点数已达到所扩容的点数,系统参数据点只有在重新安装后才更新。
    7. 客户端无法连接到实时数据库。
    解决方法:查看企业管理器“用户信息”下,客户端连接个数
    原因:用户连接个数是配置文件里设置好的,如果连接个数超过这个个数,其经客户端无法连接。
    注意:点表导入相同点,该点的历史数据不会被删除,但如果删除一个点,该点的历史数据全部被删除。
    8. 数采模拟器文件夹下的.ddb是什么文件。
    解答:是缓存文件,当数采程序与实时数据库连接时会生成它,当网络出现异常时,数据采集程序会将缓存数据写到这个文件
    9. 数据库初始化完成后无法正常启动。
    解决方法:查看机器内存是否充足,如是些问题重启机器即可
    10. 提示注册成功,但新注册号未起作用。
    解决方法:在C:\Windows下有slfs.sls文件,C:\Windows\SysWOW64(32位机器C:\Windows\System32)下有slff.slf文件,
    检查是否是注册时间更新的,如果不是从系统盘下搜索,找到注册时更新的文件然后替换到相应目录,再启动实时数据库。
    11. 实时数据库运行后,点击点表管理器提示错误
    原因:把BIN目录下的OCX文件注册一下。

    -  组态监控平台

    1. 组态打开缓慢
    解决方法:检查实时数据库连接是否正常。
    原因:组态打开时与实时数据库连接,连接失败后会重连。
    2. 在发布工程时WEB主目录的设置127.0.0.1/InPMC,本机可以访问,其它客户端无法访问。
    解决方法:将WEB主目录设置成服务器的实际IP。
    3. 趋势分析里曲线保存后无法显示
    解决方法:曲线制作发布后要放在inpmc目录下相应的曲线目录下。

    -  InPMC实时监控平台

    1. InPMC无法安装
    解决方法:请查看您的机器是否安装了IIS服务
    原因:InPMC是IIS站点,必须在有IIS服务的情况下才能使用
    2. 每次打开工程时,提示下载“iibs.vbd”,无法浏览工程画面
    解决方法:下载“RuntimeSetup.exe”插件重新安装
    原因:安装插件时会在system32文件夹生成一个IIBSRT.dll,它的修改日期须跟iibs.vbd修改日期完全一致
    3. INPMC监控画面上的数据右击后,不显示“点属性、实时曲线、历史曲线”快捷菜单
    解决方法:在组态工具里查看该点是否“数据连接”控件,如果不是,要改成“数据连接”控件
    原因:“数据连接”控件是用来显示数据点的
    4. InPMC安装完毕,插件下载安装,访问页面时仍提示,如下图所示

     


解决方法:在IE安全里加入信任站点

原因:在安装插件时提示您输入信任站点,您可能没有输入


    -  信息浏览器

    1. 信息浏览器连接实时数据库报错
    解决方法:确认Rtcomm2.dll版本是否正确、连接实时数据库名称是否正确、所连实时数据库是否正常运行中。
    2. 信息浏览器连接实时数据库时提示“网络拥堵,无法获得全部点信息”
    解决方法:查看点表管理器中是否有空设备存在,删除空设备即可。

    -  数据整合工具

    1. 连接关系数据库失败
    解决方法:查看 配置—关系数据库 配置是否正确,检查关系数据库所在服务器与DI所在服务器之间网络是否畅通。
    2. 编译错误,变量重定义
    解决方法:指定位置定义变量与规则中已定义变量重名,更改此变量名即可。
    3. 数据类型不匹配:
    解决方法:查看定义数据类型并把赋值数据转换成定义数据类型。

     -  Agilor OPC Server

    1. 点表的制作
    制作上层数据库点表时,注意所用源结点必须跟OPC Client端订阅的点名完全相同,即下层数据库源结点前添加“设备名@”。
    2. 制作点表时注意事项
    制作点表时注意,数据库里的点名不能含有“@”.
    3. 重启服务提示错误
    重启服务,有时会提示错误,这时可能是由于服务没有停止造成的,可以尝试先停止服务再启动服务。