团队介绍_安捷(Agilor)实时数据库
联系我们   Contact
你的位置:首页 > 关于我们 > 团队介绍

       团队组建于1999年,致力于研发和推广安捷(Agilor)实时数据库。经过十多年的发展,团队不断状大,凝聚了一批杰出人才,包括高级工程师1 人,核心技术人员30余人,是一支年轻向上、充满活力的队伍。
       我们具有强烈的团队意识,注重团队协同合作,专业分工,一切以团队的发展为重点,并肩前行;
       我们时刻保持不断改进自我的态度,每当出现问题时,第一时间思考如何解决,为何会发生,如何避免再次发生,自觉去发掘更深层次的原因;
       我们拥有精湛的技术和丰富实战经验,我们汇聚在这里,不为其它,只因怀有梦想和希望,为梦想而战,为团队而战,为自己而战,不怕付出,不怕劳累!
       多年来安捷(Agilor)实时数据库团队稳扎稳打,破解了一个又一个技术难题,获得5项发明专利,发表20多篇高水平论文,申请10多个软件著作权。从最初发行到在国内外多个行业获得认可,再到与国外实时数据库并驾齐驱,安捷(Agilor)实时数据库系统已成长为功能齐全,性能优越的产品,频频获得用户好评。2014年,安捷(Agilor)实时数据库团队正式进军大数据时代的实时数据云服务领域,现已在车联网中取得显著成效,随着进一步发展,安捷(Agilor)实时数据库团队必将取得更加辉煌的成就。



       王宏安
       博士,中国科学院软件研究所学术委员会副主任、研究员/博士生导师,中国科学院软件研究所计算机科学国家重点实验室研究员、人机交互技术与智能信息处理实验室主任、人机交互北京市重点实验室首届主任,享受国务院政府特殊津贴专家; 曾任英国Brunel University设计与工程学院客座教授,美国加州大学伯克利分校高级访问学者;多年来一直从事实时智能系统与智能交互技术研究;针对复杂实时系统的动态负载均衡问题,提出了一种基于分布式控制的负载均衡实时调度算法,有效实现了动态负载均衡并避免负载迁移过程中的负载震荡,该成果发表在实时系统领域主流国际会议IEEE RTSS 2006上; 主持研究开发了国内首个大型实时数据库系统安捷(Agilor),并结合石油化工生产过程的特点,主持研发了中石化生产执行系统SMESv3.0. 该系统通过实时采集数万个传感器数据,以及实时动态数据的整合分析,对生产过程进行实时监控,并以可视化形式展示各种生产过程动态信息,辅助指挥生产过程的优化执行。该系统现已成功应用于中国石化20多家石油化工企业,取得了显著的经济效益。
       王宏安研究员在IEEE RTSS、IEEE RTAS、IEEE  CVPR 、ACM CHI、ACM IUI等重要国际学术会议或学术期刊上发表高质量学术论文200余篇, 并应邀任ACM IUI2009/2010/2011 Senior PC;获国家技术发明专利5项;获国家科技进步二等奖1项,部(省)级科技进步奖3项。

       王永炎
       博士,高级工程师,硕士生导师,1996年毕业于清华附中理科试验班,1999年毕业于北京大学计算机科学技术系,2004年7月毕业于中国科学院软件研究所,获得工学博士学位。目前,在中国科学院软件研究所负责安捷(Agilor)实时数据库系统的研发工作,主要研究方向包括实时数据库、传感器数据管理。
       1993年获全国初中数学联赛获福建省第一名;1995年发表论文“关于超祖冲之图形的存在问题”;2004年,在国际会议IPDPS上发表论文“Dynamic Adjustment of Execution Order in Real-Time Databases”;2008年,与李坤合作发表论文“一种基于乐观裁剪策略的挖掘数据流滑动窗口上闭合频繁项集的算法”,获第二十五届全国数据库学术会议萨师煊优秀论文奖;目前,正在主持国家自然科学基金面上项目“基于云架构的物联网传感器数据管理技术研究”、与中国船舶工业系统工程研究院的合作项目“基于国产操作系统的实时数据库系统研发”。 
       罗雄飞
       2001年4月开始在中国科学院软件研究所工作,2004年开始任工程师,2010年在中国科学院软件研究所获得计算机应用技术专业博士学位。
       主要从事海量数据管理、流程企业综合自动化和信息可视化等方面的技术研究与应用。作为项目骨干参与多项国家973项目和自然科学基金重点课题,主要负责可视化方法和交互技术方面的研究。作为技术骨干,完成了国家863计划课题、北京市科委重大项目多项,参与研发的安捷(Agilor)实时数据库系统与企业制造执行系统(MES)在国内外百余家企业上线运行。在重要刊物和国际会议上发表论文多篇,关于时序数据可视化的论文分别在ACM SAC和IEEE VAST等主要会议上发表。另外,申请专利 3 项,其中已授权 1 项。    
       李昕龙
       硕士,2011年毕业于华中科技大学计算机科学与技术学院,2014年毕业于中国科学院软件研究所,获得工学硕士学位。目前,在中国科学院软件研究所负责长安汽车车联网数据分析平台产品开发,公共实时云平台项目开发工作。
       主要从事海量数据存储的技术研究与应用。作为技术骨干参与国防大学133项目、船舶综合系统分析保障平台和多个实时数据库与企业制造系统融合项目。在重要刊物和会议上发表论文多篇,关于实时数据库与关系数据库融合的论文在NDBC等主要会议上发表。
       董彦芝
       2011年毕业于北京大学,负责安捷实时数据库及其相关产品的测试,其中包括各版本的安捷(Agilor)实时数据库、组态工具与InPMC监控平台、DI数据整合工具、数采程序、Agilor OPC Server、事故追忆系统。
       现负责组织安捷(Agilor)实时数据库系统的测试、技术支持和用户培训等工作。